名校调研系列卷·吉林省2025-2026学年八年上第一次月考试卷Y英语试题正在持续更新,目前2026金太阳答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
44.D从文中可知我”与希腊朋友有个十年前的约定,这次终于去实现了,所以这是一次期待已久的旅行。“long-awaited”(期待已久的)正确45.C根据后文描述是偶然循着声音发现了一个车间遇到了锻L,所以是一次偶然的相遇,“chance”(偶然的,意外的)符合语境。46A 从后文“He skilfullymoved..”(他熟练地操作)可以看出他继续自己的工作,没理会身后的“我们”,“carriedonwith”(继续)准确表达了他当时的状态47.D他熟练地操作,创造出了光影交织的很迷人的画面,“display”在这里表示呈现出的光影景象最为合适48.A结合语境,描述猫躺在附近的状态,从后文整体营造的那种静,自然又普通却美好的氛同来看,“peacefully”(静地)最合适,表现出一种悠然自在的状态把与火和金属打交道比喻成一种dance”(舞蹈),体现出他操作的熟练和那种自然流畅的状态,就像49.C跳舞一样有节奏感,已成为他的第二天性50.C前面描述的是看到的锻工工作、猫躺着、朋友泡茶等这样一个场景,这个场景让“我”想起了和朋友的情谊,还感动落泪,所以用“scene”(场景)。51.B文章主旨是说生活的美好在于凡事物变得特殊,所以这里说生活的“beauty”(美,美好)不在于宏大或华丽的事物中,符合文章想要表达的核心观点52.A看到锻工那样静、幸福的状态,“我”心生羡慕,希望自己也能有那样的心境,“envied”(羡慕,嫉妒)符合此处“我”的心理感受。53.B后面说让目常的奇妙来找“我”,意味着要以一种开放、接纳的心态去旅行,去感受生活,“open”(开放的)符合这种愿意去接纳凡中的美好的心境。54.C回到蒙特利尔后,“我”改变了之前的做法,不再去追逐所谓的“更好”,而是学会享受凡生活的美好,所以是“stopped”(停止)做之前的事。55.A这次旅行让“我”明白了要珍视像遇到锻工等那样的简单瞬间,“treasure”(珍视,珍惜)符合文章最后强调的要重视凡生活中的美好时刻的意思【解题导语】这是一篇新闻报道。随着哪吒主题产品需求的激增,以WoFactory为代表的玩具制造商通过创新设计和精湛工艺将电影角色转化为热门收藏品,并加快生产以满足市场需求。56.updates考查名词。根据空后面的 inquiries 和requests 可知,此处需要用复数名词。57.in考查介词。floodin涌人58.highly考查副词。此处需要用副词修饰形容词性质的 sought-after。59.Founded考查非谓语动词。所填词与句子主语WoFactory之间是动宾关系,因此需要用过去分词作状语60.was placed考查动词时态和语态。所填词与句子主语之间是动宾关系,因此应该用被动语态;再根据时间状语Just days ago 可知,此处需要用一般过去时61.pressure考查词性转换。根据空前面的定冠词 the 可知,此处需要用名词作 feeling的宾语。62.to complete考查非谓语动词。此处需要用动词不定式形式作目的状语63.has become考查动词时态。根据时间状语In recent years 可知,此处需要用动词的现在完成时形式。64.The考查冠词。此处用定冠词,the city 特指前文的 Dongguan65.where考查定语从句。先行词 Shipai Town 指地点,作地点状语,因此用where引导定语从句。附听力部分录音原文:Text1M: Can you collect some wood? I need to set up the tent before it gets too dark.W: You want me to go alone? What if there are wolves out there?Text2M: Don't forget to pack a warm coat and a hat.W: Why? It will be sunny next Monday, and ten degrees isn’'t that cold.M: That’s the highest temperature, don’'t forget. It'll be below zero when we go out at night.Text3W: I can't believe Joey just hung up on me. How dare he!M: Our son is a big boy now. You need to give him some personal space instead of trying to control every step ofhis life.Text4M: How much is this box of sweets?W: Let me see. The two-pound box is three dollars.You are holding a three-pound box, so it's one dollar more.Text5M: Can I borrow your math notes? I missed the math class because I played in the football match.W: I'm reading them right now.Would you mind waiting for a while?号卷:A10联盟2025届高三模拟适应性试题·英语参考答案第3页共4页
本文标签:
